设为首页收藏本站

[语音QQ答疑会] 【第一场】2018年广东外语外贸大学广外考研专业课英语翻译硕士免费答疑会视频课程

楼主

广外沈学姐17级英语MTI研究生QQ视频答疑会
【第一场】

【活动主题】2018年对广东外语外贸大学英语MTI考研答疑活动
【答疑科目】专业课三科(211、357、448)
【答疑主办】明德尚行教育
【答疑时间】9月2日21:00--22:00
【答疑学姐】沈学姐
【答疑方式】QQ群语音答疑
【活动地点】18年广外英语MTI免费答疑群:489434993 (永久答疑群)
【答疑说明】最后的黄金备考阶段,学姐学长会根据大家现阶段的复习准备情况给出合理的复习建议,同时也会解答专业课相关问题。大家目前对专业课复习有什么疑问,请大家以回帖的形式把问题留在下方,谢谢配合~
【答疑流程】:
1.各位研友、工作人员和研究生提前15分钟QQ上线,调试好语音设备报到
2.主持人准时开场说明答疑会制度
3.答疑嘉宾研究生入场,简单作答疑会开场白
4.按照之前接龙问题贴开始答疑 【20分钟】
5.自由提问答疑互动环节 【10分钟】
6.知识点专题详解授课【10分钟】
7.继续按照接龙贴上的顺序答疑 【20分钟】
8.研究生作答疑会总结词
9.主持人作感谢词答疑结束
(自由提问互动时间,请有序提问,同时提问不超过三个,请勿刷屏!谢谢合作!)
【本次答疑已解答的问题】
1.请问学姐英语翻译硕士是广外的王牌专业吧,我想问下我们最普遍的就业方向确切一点的!谢谢学姐
2.官方那么多参照书目,我该怎么复习啊?求教一个大方向!
3.官网上面的书目对初试复试有帮助吗。我看了几本,感觉没吸收到什么内容吗,法律更是看不下去,今年考上广外的学姐说不用看。真的吗?
4.请问学姐政府工作报告需要看吗?
5.会针对性地背诵什么材料?
6.仲校长的口译书怎么背
7.仲校长辞职了,可是他影响还在,他的书还要仔细看吗?
8.有什么书才是最值得推荐和看的
9.经济学人精读每天不超过多长时间,频率是多少才算正常?
10.请问学姐是怎么安排和计划学习任务和时间的?
11.大四上课多。要翘课复习吗。怎么使课堂学习与考研不矛盾
12.请问考口译在目前复习中,需要每天花一定量的时间来练习口译吗?初试并不涉及口译方面
13.百科复习无从下手,请问这科的复习有什么方法。翻译练了一段时间感觉没什么进步,如何突破瓶颈期
14. 请问翻硕笔译对口语要求严格吗,我看参考书目里面列了好几本口语教材倍
15.专科毕业想考研翻译,还是跨专业(有这样的研友不~)……要怎么开始准备呢,
16.请问政治应该如何复习?
17. 翻译考试时,先看一遍原文在脑海里构思,再写出来时间够用吗?如果出现修改的情况会扣分吗?
18.汉语大作文看什么书会有所提升呢?
19.广外对学历歧视吗?
20.广外口译的两个方向除学费不一样以外还有什么区别
21.口译面试时对相貌外表是否有隐性红线?比如痘印痘坑,身材等。
22.广外的mti 和ma的区别?mti学费如此高值得吗?在校有哪些实习机会?
23.国际会议口译证书班学费巨贵,还招收社会人士,含金量值得读吗?还是说只是广外创收项目?
24.百科学姐是怎么看的呢,一般刷几次?
25.口译现在要开始准备吗?时间分配跟笔译相比应该如何呢?
26.每周要翻译多少字数呢?是不是只翻译三笔的书就可以了,还要不要翻译其它素材的书
27.自我感觉经济学人上面的翻译太难了,有没有比较好的材料呢?政府工作报告需要看吗?只看2017的吗?
28.我们在九月份或十月份的翻译水平要达到一个什么样的水平才能考得好呢
29.政治有比较好的复习方法吗?1000题 如何?需要全部做吗?
【接龙帖第二场待回答的疑问】
30.同义词辨析怎么复习比较好,有什么推荐材料?看过一本字典看不太进去。
31.报名时,选择英语笔译后还需要选择下面开设的四个方向吗?
32.
33.
34.
大家可以互相转发,汇总到本群,战友的问题可能也是你的问题!
一场活动的质量,离不开您的参与!谢谢!

无法正常观看请点击链接:https://v.qq.com/x/page/i0545vwa15h.html
电脑端观看点击

手机端观看点击