设为首页收藏本站

[语音QQ答疑会] 【第一场】2018年广东外语外贸大学广外考研专业课【814经济学】黄学姐答疑会视频课程

楼主
广外黄学姐17级(814经济学)研究生QQ视频答疑会
【第一场】

【活动主题】2018年对广东外语外贸大学814经济学考研答疑活动
【答疑科目】814经济学  
【答疑主办】广外考研论坛
【答疑时间】8月28日21:00--22:00
【答疑学姐】黄学姐
【答疑方式】QQ群语音答疑
【活动地点】18年广外814经济学免费答疑群627890100
【答疑流程】
1.各位研友、工作人员和研究生提前25分钟QQ上线,调试好语音设备报到
2.21:00主持人准时开场说明答疑会制度
3.答疑嘉宾研究生入场,简单作答疑会开场白
4.按照之前接龙问题贴开始答疑 【21:00-21:20】
5.自由提问答疑互动环节 【21:20-21:30】
6.知识点专题详解授课【21:30-21:40】
7.继续按照接龙贴上的顺序答疑 【21:40-22:00】
8.研究生作答疑会总结词
9.主持人作感谢词答疑结束
(自由提问互动时间,请有序提问,同时提问不超过三个,请勿刷屏!谢谢合作!)

答疑会已解答的问题
1. 请问,给出图形和微积分推导两种方法,若问到相关问题,可不可以不画图,而直接用数学推导法?(例如,高鸿业微经125-126页底下)
2. 2017年不是说用第六版教材?为什么17年的简答题,考到乘数——加速数模型?而且此模型,第六版课本已经没有了。(是否建议,看课本以外的知识?)
3. 不同题型,每道题,建议用多久答完?
4.个别概念,课本讲的不明确,如果考到(计算题除外),能不能用网查更具体的定义来答?(例如,“资本广化”“资本深化”)
5.请问学姐不同题型我们的答题思路应该怎么去构思呢?以及我们的作答怎样才能规范?
6.*每一章的最后结束语里面提到的概念会考吗?
7.*比如 通胀成本 , 南——北关系的经济分析这种 只有一节的知识点会考简答题吗?
8.*由于还没看真题,不知道书中各种曲线的推到过程它会考吗?如果考,那么考查形式是怎样的?
9.*是不是只用把书后的计算题弄懂就可以了,不用再刷其他计算题了?
10.有种说法是名词解释300字,简答500字,论述1000字,这个说法是否准确?因为有时候实在写不到那么多字
11.买方垄断,卖方垄断这类的名词在书上没有找到详细的解答,也没看到有相应的题目,往年有考过相关的题目吗?
12.请问西方经济学的需要怎样进行系统的复习?
13.复习西方经济学专业课如何更好地提升自己的效率以及分数?
14.Q:画图说明垄断厂商的短期均衡和长期均衡的形成以及条件。  
其中 垄断厂商的短期均衡需要分三种情况即超额利润、盈亏平衡和亏损时的短期平衡么?
15.请问学姐有没有真题答案呀
16.请问学姐专业课初试需要关注经济热点问题吗,看了真题出现过经济新常态的热点?
17.主观题答题模式可以直接参考圣才里面的内容吗,但是圣才每道题字数感觉有点多,各种题型字数大概控制在多少字呢?
18. 如果论述题考到时事,要结合经济学原理回答,那么多新闻网站,没法一个个关注啊,那应该怎样准备呢?
19.请问学姐除了教材学透之外,还需要额外看些其他的书籍吗?
20.看了西方经济学这本书两遍了,但很多东西都又忘了,要不要直接背呀!
21.*如何理解:经济维持一定投资水平k不下降原因:由于知识和劳动数量不断增加,有效劳动的数量事不断增加的,因此需要足够的投资以使每单位有效劳动拥有的资本量保持不变
22.高鸿业西方经济学打星号*的章节会考吗?因为师姐出的辅导书里面也没有相应的章节
23.学姐你好,请问广外814西方经济学考试中,微观和宏观的考试内容占比是各50%嘛?有没有更倾向于考察微观部分或者宏观部分呢?
24.在汇率和对外贸易那一章里的蒙代尔弗莱明模型是否就是IS-LM分析呢?刚学到这一章,感觉图形和标记都差不多,有点乱了
电脑端观看请点击下面视频

手机端观看请点击下面视频

本帖长期有效!你们的备考疑问越多,我们答疑举办次数越多!
提问请参照下面方法接龙提问!谢谢合作
永久答疑会场:广外814经济学QQ答疑群627890100

沙发
复制接龙提问
【814经济学】学姐、学长QQ答疑会问题征集—复制接龙帖提问
25.
26.
27.
29.
30.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
大家可以互相转发,汇总到本群:,战友的问题可能也是你的问题!
一场活动的质量,离不开您的参与!谢谢!
会场广外814经济学答疑群:627890100
请复制接龙提问!!!