设为首页收藏本站

[经验分享] 2017学长(初试第六,复试第一)翻译硕士mti法语口译备考经验

楼主
广东外语外贸大学MTI法语口译备考经验

报考人数:每年大概40人左右
考试初试科目:政治,汉语写作与百科知识(自命题) 翻译硕士法语(自命题) 法语翻译基础(自命题)
复试:1:1.2复试比例。考试内容为笔试和面试
      笔试:(阅读选择题,笔译题,写作)
      面试:(法语自我介绍,英语自我介绍,法汉交替传译,汉法交替传译)

备考过程:(3月开始备考)
政治:肖荣秀1000题和红宝书过知识点
汉语写作与百科;每天积累15个词(政治,经济,历史,时事热词)。每周一篇小作文和大作文。
法语翻译基础:每天把央视法语频道官网选一篇文章翻译,自我修改。
                 http://fr.cctv.com/

中国外交部官网新闻发布会,每天选择两段来法汉互译。
                 http://www.fmprc.gov.cn/fra/

翻译硕士法语:专四真题。专八真题。(一天语法选择,一天阅读题交替练习)
             参考书目:《专四阅读80篇》《专八阅读80篇》《专四语法练习800题》

复试准备:
     着重于英语听力口语练习和法语听力口语练习,老师特别看重听力口语能力。推荐每天看cgtn法语频道新闻节目 (Le journa,Rencontres这两个节目特别好)
                     https://www.cgtn.com/fr.do

最后祝福大家考试顺利

沙发
学长有时间写个真题回忆哦,感谢

板凳
有空写,最近兼职有点忙,忘记上论坛了

地板
lucying 发表于 2017-4-29 21:47
这么厉害!!!求法语口译就业方向

法语口译就业方向不少啊。外交部,外事办,还有一些大型国企,外向型出入口企业都可以。外语老师,不过本人没工作,暂时很难很清楚回答你。

sunshine 发表于 2017-4-28 01:28
学长有时间写个真题回忆哦,感谢

真题回忆吗?只能说个大概,希望不要介意啊